Интервью с участником Чемпионата Давыдовой Анастасии

Рубрики :Новости

Давыдова Анастасия Сергеевна,

студентка ОБПОУ «КГТТС», 4 курс,

профессия 43.01.09 Повар, кондитер)

  1. Что для Вас послужило стимулом к участию в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2020?

Попасть в Финал Национального чемпионата – это мечта каждого участника конкурсного движения WorldSkills Russia. Это возможность, в полной мере, продемонстрировать свои профессиональные качества, ближе познакомиться с тем огромным ассортиментом сложных кондитерских изделий (миниатюр, пирожных и птифур, конфет), которые можно встретить в специализированных магазинах, отелях и ресторанах. А так же, получить «особое» экспертное мнение о качестве выполненных работ.     

  1. Какое из конкурсных заданий, на Ваш взгляд, поможет в полной мере раскрыть творческий потенциал участника?

Все конкурсные задания позволяют фантазировать, тем более что тематика финала Национального чемпионата — «Цирк». Модули известны заранее: миниатюры, моделирование, кондитерские изделия и шоколад. А вот визуальное восприятие, сложность и современность применяемых техник, оригинальность идеи, выразительность… дают простор для творческой фантазии. И это необычайно интересно. На мой взгляд, моделирование из различных материалов в наибольшей степени позволяет раскрыть творческий потенциал участника.

  1. Какие профессиональные качества, помимо знания современных техник и методов изготовления, особенностей презентации изделий, позволяет продемонстрировать данный Чемпионат?

Можно в совершенстве знать ассортимент горячих и холодных десертов, тортов, бисквитов и замороженных десертов, особенности их изготовления, но не добиться высоких результатов в профессиональной деятельности. Это связано с тем, что обязанности кондитера, сегодня, могут определяться в зависимости от типа организации, где он трудится.

Современный кондитер – это профессионал в большом спектре специальных техник, владеющий художественными восприятием и способный к эффективной и экономичной работе. В некоторых предприятиях кондитер работает напрямую с клиентами, поэтому необходимы так же коммуникабельность и хорошие торговые умения.

  1. Где, на Ваш взгляд, в дальнейшем Вы сможете применить опыт, приобретенный на Чемпионате?

В Курской области сегодня огромное количество предприятий, ориентированных на выпуск разнообразного и современного ассортимента кондитерских изделий. Такая школа, я надеюсь, поможет мне повысить свою профессиональную компетентность и быть более востребованной на рынке труда.

  1. Как в дальнейшем Вы видите свою профессиональную деятельность?

Моя мечта – стать знаменитым ШОКОЛАТЬЕ.

  1. Что Вы пожелаете участникам Чемпионата?

Честной борьбы, и пусть победит сильнейший!


 

Интервью с участником Чемпионата Давыдовой Анастасии

Pin It on Pinterest